JAS認定工場として厳選された新鮮な畜肉(牛、豚、マトン)を処理し、香辛料等を加え混合、ケーシングに充填し、燻製、乾燥してサラミソーセージ、ドライソーセージを製造しています。
安全・衛生に万全を期し、 品質第一をモットーに当社開発のベビーサラミ「ちび助カルパス」と棒サラミ「山形カルパス」 を販売しており、高品質の高級珍味、山形県の名産として好評販売しています。
企業名 | 株式会社 楯岡ハム |
---|---|
代表者名 | 奥山 良弘 |
創業 | 1942年1月 |
資本金 | 2,000万円 |
従業員数 | 55人 |
住所 | 〒995-0017 山形県村山市楯岡十日町6-43 |
電話番号 | 0237-55-2533 |
FAX番号 | 0237-55-2539 |
主要生産品 | サラミソーセージ、ドライソーセージ、ビーフジャーキー、ポークジャーキーなど |
受注先(販売先) | 大手ハムメーカー、大手珍味メーカーをはじめ多くの会社と取引を行っています。 |
従業員の資格 | 食品衛生管理者 食品衛生責任者 衛生管理者 HACCP講習修了者 ボイラー取扱技能講習修了者 JAS品質管理担当者 格付担当者 労働安全管理者 |
昭和17年 | 楯岡畜産加工場として創設 |
---|---|
昭和22年 | 楯岡食品工業有限会社に法人化 |
昭和40年 | 楯岡糧穀加工有限会社を吸収合併 |
昭和45年 | 株式会社 楯岡ハムに組織変更 |
平成24年 | 新工場を増築 |
平成29年 | 事務所新築・製造工場増設 |
平成29年 | HACCP導入型基準施設申出 |
JR村山駅東口入口から徒歩5分です。