当社は「安心・安全で美味しい食品」を作るために、原材料の選定から、製品をお客様にお届けする段階まで、あらゆる工程の安全・衛生管理体制の充実に取り組んでいます。
原材料の受け入れから製品の出荷までの工程ごとに機械設備の要件・洗浄方法、作業マニュアル、従業員の衛生教育等、衛生管理プログラム等「管理基準」を定めて実行し、それを記録しています。
加工室、梱包室で作業を行うときは、きれいな作業服に着替え、衛生面に注意を払っています。粘着テープクリーナーを使用して、衣服についたホコリや髪の毛を取り除きます。
さらに、クリーンルームで、衣服についたホコリ、髪の毛を取り除いていきます。
丁寧な手洗いを行います。殺菌を行っています。
製造ロットからサンプルをランダムに選び、風味・堅さなどが一定の基準を満たしているかをテストします。
また、化学的検査・微生物検査を行い、製品が安全であることを確認します。